Sonntag, 31. März 2013

Kleine Osternester

Diese Osternester sind die Resultate der letzten zwei Tage in der Küche. Die Lämmchen und Hasen sind wie die Schmetterlinge und Blumen aus einem Quark-Öl-Teig mit Eierlikör- bzw. Rosensirup-Glasur. Die Eier sind Cake Bites, die ich innerhalb von 2 Stunden in Handarbeit verziert habe.


 Das Quark-Öl-Teig Rezept stammt von meiner Mutter:

250 g Magerquark
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
8 EL Öl
6 EL Milch
500 g Mehl
1,5 P. Backpulver

Den Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Milch zusammen geben und untereinander rühren. Anschließend Mehl und Backpulver gut mischen und mit Hilfe von Knethäcken unter den Teig kneten.
Dieser sollte nicht kleben.
Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Formen ausstecken. Im vorgeheizten Backofen 15 -
20 min. bei 175° C (Ober-Unter-Hitze) backen.
Noch heiß mit beliebiger Glasur bestreichen.



 Als Glasur habe ich, wie oben schön erwähnt, einmal Eierlikör und einmal selbstgemachten Rosensirup mit Puderzucker vermischt und dann auf die Teilchen gestrichen.Wers gerne bunter mag, kann mit Zuckerperlen o.ä seiner Kreativität freien Lauf lassen.


Die Eier aus dem Nest sind Zitronen- und Schokoladen-Cake Bites. Das Rezept dazu kommt im Laufe der Woche.


In diesem Sinne: Frohe Ostern!

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