Donnerstag, 4. April 2013

Süße Cake-Bite-Ostereier

Hier kommt das versprochene Rezept für die Eier aus meinem Osternest.


 

 Den Backofen auf 160 °C vorheitzen.

Zutaten für den Teig:

80 g Zucker
100 g Margarine
2 Eier
110 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz

für die weißen Eier: ein paar Tropfen Zitronen Aroma bzw. etwas Zitronenschale
für die dunklen Eier: 2 EL Kakaopulver

Für die Frischkäse-Creme:

10 g Butter
90 g fettarmer Frischkäse
35 g Puderzucker
(Wer eine festere Konsistenz bervorzugt, kann noch mehr Puderzucker und Butter dazugeben. Ich mags nicht gern so süß und es hat auch gut so funktioniert)

Für die Deko:

Weiße und dunkle Schokolade
Marzipan
Zuckerperlen, -sterne, etc.
Kokosflocken



1) Zucker und Margarine schaumig schlagen. Dann einzeln die Eier hinzufügen und vorsichtig unterrühren.

2) Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach in die Masse sieben. Ebenfalls vorsichtig unterrühren.

3) Jetzt den Teig halbieren. Zur einen Häfte Zitronenaroma, zur anderen Kakaopulver hinzufügen.

4) Beide Teige in eine Backform füllen (Ich hab zwei kleine Gugelhupfformen aus Silikon verwendet) und ca 30 bis 35 Minuten im Backofen backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

5) Während die Kuchen abkühlen kann man bereits die Creme vorbereiten. Dabei werden Butter und Frischkäse vermischt. Anschließend wird der Puderzucker untergesiebt.

6) Wenn die Kuchen weiter verarbeitet werden können, beide Teige in eine Schüssel bröseln (entweder mit der Hand oder in der Küchenmaschine) und die Hälfte der Creme dazugeben. Beides verrühren, bis eine feste Masse entsteht.

7) Mit einem kleinen Löffel Teig abstechen und zu Eiern formen. Wer gleichgroße Eier will, kann den Teig wiegen, aber ich fand die verschiedenen Größen auch lustig. Das Ganze dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

8) Nach einer Stunde die Cake Bites aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur "aufwärmen" lassen. In dieser Zeit die Schokoladen schmelzen.

9) Bei der Deko ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich habe zB die Eier in Marzipan gehüllt oder in Schokolade getaucht und mit Kokosflocken bestreut.

10) Die Eier trocknen lassen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. 

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