Das Rezept ist an ein Rezept aus der Cupcake-Heaven Frühling 03/2013 angelehnt, aber ich habe noch einiges verändert.
Für 10 Muffins:
55g Margarine
45g Zucker
1 Ei
55g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
eine Prise Salz
55g Erdbeeren
und weiße Schokoraspeln nach Gefühl
Für das "Topping":
5 Erdbeeren
dunkle Schokolade oder dunkle Kuchenglasur
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Margarine und Butter in einer Schüssel vorsichtig aufschlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz über die Schüssel sieben und ebenfalls unterheben. Dabei unbedingt aufpassen, dass man nicht zu viel Luft in den Teig schlägt, sonst besteht die Gefahr, dass die Muffins beim Abkühlen zusammen fallen. Zuletzt die Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden und am besten nur mit einem Löffel zusammen mit den Schokoraspeln unterheben.
Dann den Teig in Muffinformen verteilen und ca. 10 min auf 180°C backen. Nach dieser Zeit die Temperatur auf 150°C stellen und nochmal ca. 10 min backen, bis die Muffins fertig sind. Anschließend min 5min. in der Form auskühlen lassen.
Dann den Teig in Muffinformen verteilen und ca. 10 min auf 180°C backen. Nach dieser Zeit die Temperatur auf 150°C stellen und nochmal ca. 10 min backen, bis die Muffins fertig sind. Anschließend min 5min. in der Form auskühlen lassen.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind die Schokolade schmelzen. Währenddessen die 5 Erdbeeren waschen und halbieren. Diese Häften dann an den Schnittflächen mit Schokolade bestreichen und auch die Spitze in die Schokolade tauchen. Die Erdbeeren leicht auf die Muffins drücken und warten bist die Schokolade getrocknet ist.
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